Дешевые грузоперевозки: выдумка или реальность?

Потребителю всегда хочется максимально сэкономить на нужной услуге или товаре. Но стоит ли гнаться за дешевизной?

Бывает ли дешево и хорошо?

В настоящее время можно найти немало объявлений о том, что можно перевезти груз дешево. Однако на деле нередко оказывается, что предполагаемая фирма — это водитель-частник со старенькой газелью. Стоит ли доверять груз такому человеку, если он не обладает должным уровнем профессионализма? В дороге груз может потеряться, испортиться, доставка может задержаться на неопределенный срок, и ответственность за это никто не понесет. Нужны ли вам такие риски? Вряд ли.

То же касается грузоперевозчиков, которые предлагают свои услуги по цене ниже средней рыночной стоимости. Либо есть какой-то подвох, и доставка груза выйдет значительно дороже, либо исполнители совсем пренебрегают качеством.

Профессиональные перевозчики

Сегодня на рынке присутствует немало транспортных компаний, которые предоставляют грузоперевозки по Нижнему Новгороду и области по доступным ценам. Это профессионалы, прекрасно знающие свое дело.

Чтобы сделать поездку выгодной для себя и клиента, фирма-перевозчик прибегает к помощи логистов. Они рассчитывают наиболее рациональный маршрут, принимая во внимание не только расстояние до места назначения. Учитываются также ремонтные работы на дорогах и пробки, которые значительно увеличивают время в пути.

Расчет стоимости перевозки

Основная часть стоимости на грузоперевозки складывается из трех параметров:

  • вида груза,
  • транспорта,
  • времени, которое транспорт находится в пути.

Все эти параметры неразрывно связаны друг с другом. Если груз небольшой, то можно воспользоваться наиболее экономичным и малогабаритным видом транспорта. Если перевозимый предмет имеет большие габариты и вес, нужен будет грузовик соответствующего тоннажа. Если груз превышает возможные размеры транспорта, потребуются негабаритные перевозки, которые и стоят дороже. Кроме того, для специфических грузов требуются особые автомобили: рефрижераторы для фруктов или молочной продукции, спецтранспорт для опасных грузов и т.д.

Маршрут высчитывается вовсе не из расстояния от места погрузки до точки назначения, а по времени, которое затрачивается на преодоление этого пути. Это обусловлено тем, что в заторах происходит дополнительный расход топлива, который невозможно учесть при расчете километража.

Если вы хотите, чтобы грузоперевозка обошлась недорого и прошла без рисков, обращайтесь только к профессионалам.