Грузоперевозка овощей и фруктов

Грузоперевозка — задача сложная и ответственная. А если дело касается скоропортящихся продуктов — например, фруктов и овощей, — требования значительно повышаются.

Транспорт для перевозки

Первое, что следует проверить при осуществлении перевозки овощей и фруктов, — исправность рефрижератора. Чтобы доставка груза осуществлялась по всем правилам, зимой фургон должен защищать плоды от замерзания, а летом — охлаждать. Наиболее подходящая температура для транспортировки фруктов и овощей — от +5 до +10 градусов Цельсия. Кроме того, в автомобиле не должно быть посторонних запахов, так как скоропортящиеся продукты их легко впитывают.

Контроль качества продукции

Прежде чем загружать фрукты и овощи в транспорт, следует удостовериться в том, что продукция находится в надлежащем состоянии. Предлагаемые плоды не должны иметь механических повреждений, иначе за время доставки они быстро потеряют свой товарный вид.

Скоропортящиеся грузы необходимо правильно упаковать в специальную тару, чтобы верхние слои овощей не помяли нижние, при этом тара должна быть чистой и сухой, а также без посторонних запахов. Кроме того, плоды нужно укладывать плотно, чтобы они не бились друг об друга во время движения и разгрузки. Поэтому чтобы избежать повреждений груза, транспортные компании должны следить за тем, чтобы заказчик проводил все упаковочные работы в соответствии со стандартами и техническими условиями.

При погрузке в фургон между ящиками должно оставаться пространство, чтобы обеспечивалась необходимая вентиляция фруктов и овощей. Компания-перевозчик также должна учитывать строгие сроки доставки продукции. К примеру, крайние сроки для перевозки зелени — три часа при условии, что фургон имеет брезентовое покрытие или оборудован проветривающим устройством. Что касается фруктов и овощей (за исключением ананасов и бананов), с учетом времени, затрачиваемого на погрузку и разгрузку, их можно транспортировать не дольше шести часов при температуре выше нуля.

Если требуется доставить овощи и фрукты, следует обращаться только к профессионалам. Транспортные компании имеют полноценный парк автомобилей, предложат комплексные решения и наиболее приемлемые цены на перевозку грузов по России. Главное — чтобы технические условия упаковки и транспортировки соблюдались не только исполнителем, но и заказчиком.