Крупногабаритные перевозки

Современные нормы крупногабаритных перевозок практически такие же, как и для перевозки тяжеловесных грузов. Тяжеловесными и крупногабаритными называются грузы, которые имеют длину более 13,6 м,  в ширину — более 2,45 м от 2,8 м в высоту, а также имеют вес более 20 тонн. Любой груз, который отвечает данным параметрам, считается крупногабаритным. Поэтому крупногабаритные перевозки должны соответствовать всем нормам и правилам, и при этом отдельное внимание уделяется соблюдению правил технической безопасности при проведении погрузочно-разгрузочных работ. К таким грузам принято относить станки, промышленное оборудование, строительную спецтехнику, суда, буровые установки. Документ, который регулирует такие перевозки, называется «Инструкция по перевозке крупногабаритных грузов», в нем имеются ответы на все вопросы, связанные с такими перевозками. Грузоперевозки спецтехники и строительного оборудования предполагают наличие соответствующего  разрешения на перевозку крупногабаритных грузов. Такое разрешение выдается Федеральной дорожной службой.

Немаловажный момент при крупногабаритных перевозках —   это разработка специального маршрута движения. В этом вопросе лучше всего довериться профессионалам — нашей компании «Вокруг Света». Наши логисты подбирают самый короткий и безопасный маршрут, они учитывают все тонкости передвижения по городу, области и стране, даже такие нюансы, как наличие качественного дорожного покрытия. При этом время доставки груза будет минимальным, так как подбираются маршруты в объезд больших населенных пунктов. Отдельное внимание уделяется нашими логистами прогнозу погоды в определенных регионах, так как это может очень сильно повлиять на время доставки, особенно в осенне-зимний период.

Если нашим логистам не удается найти пути объезда вне городской черты, то они так подберут время следования, чтобы избежать пробок. Все вопросы, связанные с возможными трудностями, решаются еще на стадии планирования тех или иных перевозок. Не стоит забывать о том, что наши логисты при необходимости связываются со службой Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения населенных пунктов, которые лежат на маршруте. В этом возникает необходимость для того, чтобы следование негабаритного груза было безопасно и для других участников дорожного движения, так как сотрудники ГИБДД могут оказать посильное содействие — в сопровождении груза по территории города или другого населенного пункта на пути следования. Естественно, весь наш автотранспорт имеет специальные знаки, которые отражают свет — это необходимо для безопасного движения автомобиля в ночное время.