Особенности перевозки грузов при помощи фур

Грузоперевозки

Самым распространенным видом услуг, которые могут оказываться транспортными компаниями, считается перевозка грузов, являющихся стандартными или габаритными. Перевозка негабаритных грузов является не менее популярной услугой, но для ее оказания необходимо иметь специальное оборудование и транспортные средства. К габаритным грузам можно отнести достаточно большой перечень товаров и грузов - это могут быть и строительные материалы, и компьютерная техника, и продукты питания. Транспортировка таких грузов производится при помощи специального типа автотранспорта - тягача с полуприцепом, получившего название фура.

Фура является автомобилем, который по своей конструкции отличается от остальных видов грузовых автомобилей тем, что он состоит из двух основных частей - тягача и прицепа. Тягач - это автомобиль, имеющий большую мощность, при помощи которого производятся грузоперевозки. Вторая часть - это прицеп, обеспечивающий определенное свободное пространство, которое служит для загрузки груза. Взаимосвязь эти составляющих очевидна - чем больший объем груза необходимо транспортировать, тем выше должна быть мощность тягача. Наиболее популярными на сегодняшний являются тягачи Вольво, Ман и Скания.

Использование фур имеет целый ряд неоспоримых достоинств. Если необходимо перевезти груз, вес которого составляет до двадцати тонн и при этом обеспечить максимальную скорость перевозки, то без фуры просто не обойтись. При этом оперативность перевозки такова, что можно в минимальные сроки получить максимальную эффективность транспортировки. Как показывает практика использование фур и транспортировка габаритных грузов с их помощью максимально эффективна при перевозке грузов на расстояние до трех тысяч километров. Очень удобен факт использования большегрузных фур в том, что такой автомобиль обладает высокой степенью мобильности - с его помощью можно без особых трудностей добраться к любому складу, магазину или объекту. Как показывает практика, для большинства перевозок достаточно фур, грузоподъемность которых составляет до двадцати тонн - это обусловлено некоторыми ограничениями, связанными с правилами движения грузового транспорта по трассам и городским дорогам. Если вес груза выше 20-ти тонн, то стоит воспользоваться услугами именно большегрузных перевозок, но стоимость таких перевозок будет значительно выше, так как необходимо позаботиться о специальных разрешительных документах, которые выдаются соответствующими организациями.

Широкий спектр транспортных услуг, которые оказываются компанией «Вокруг Света» позволяет подобрать оптимальный вариант перевозки грузов любого веса и объема. Очень важно понимать, что стоимость транспортных услуг напрямую зависит от нескольких факторов – объема, веса и расстояния. Не стоит забывать и том, что перевозка груза связана и с таким важным моментом, как экспедирование или сопровождение груза. Опытный водитель доставит любой груз в целости и сохранности, а экспедитор обеспечить сохранность груза. Сотрудничество с профессионалами - это гарантия минимальных сроков доставки по приемлемым ценам. При этом не стоит забывать о таком важном моменте, как попутная загрузка автомобиля и прокладка оптимального маршрута, который будет наиболее экономически выгодным. Если учесть тот факт, что компания «Вокруг Света» - это команда настоящих профессионалов, которые занимаются грузоперевозками на протяжении нескольких лет, то работать с нами - это получить качественные грузоперевозки по минимальным ценам.