Особенности подбора водителей-дальнобойщиков

Для того чтобы перевезти груз качественно и быстро очень важным моментом является подбор не только транспортной компании, но и водителя. Ведь именно от его уровня профессионализма и опыта напрямую зависит сохранность груза и качество доставки. В компании «Вокруг Света» отдельное внимание уделяется подбору персонала, при этом соблюдается несколько основных требований, которые позволяют подобрать по настоящему опытных водителей-дальнобойщиков. Только профессиональный водитель может обеспечить доставку любого груза в любую точку страны в минимальные сроки с максимальной гарантией его сохранности.

По мнению профессиональных рекрутеров нет особых четких требований к выбору водителя большегрузного автомобиля. Каждый из факторов является достаточно субъективным и напрямую зависит от руководителя автотранспортного предприятия.

В нашей компании «Вокруг Света», для которой основным направлением работы является перевозка грузов различного веса и объема, существует несколько базовых критериев подбора квалифицированных специалистов.

К таким критериям относится:

  • Наличие необходимой категории - водитель в обязательном порядке имеет водительское удостоверение с открытыми категориями «СЕ», «С» и «С1». При этом каждый водитель имеет все необходимые документы для перевозки различных грузов не только на территории Российской Федерации, но и на территории СНГ и тран Европейского Союза;
  • Все водители имею большой опыт работы, составляющий минимум пять лет. Только такие водители могут без особых трудностей везти авто и на пустынной автомагистрали, и в городских пробках. 
  • Водители, которые осуществляют грузоперевозки, могут при необходимости произвести мелкий ремонт автомобиля, что очень удобно - груз не будет долго проставить в случае поломки автомобиля на трасе, ожидая ремонтную бригаду;
  • Дальнобойщики, работающие в нашей компании прекрасно ориентируются во многих городах России и СНГ, зная основные места загрузки и выгрузки грузов. Только опытный водитель сможет не потеряться в большом чужом городе, сокращая при этом время доставки, погрузки и выгрузки;
  • При перевозке специфических грузов - продуктов питания в рефрижераторах, негабаритных грузов или длинномеров, можно быть уверенным в том, что для водителя не станет проблемой работа с таким видом транспорта;
  • Отдельное внимание в нашей компании уделяется к отношению водителей к алкоголю - только водитель, который не пьет, может гарантированно доставить груз к месту назначения. При этом если водитель может позволить себе выпить на выходном дома, то это допустимо, а если он решает выпить в дороге, то безопасность груза подвергается сомнению.

Не стоит забывать и таком важном моменте, как юридическое оформление всех транспортных операций, которые наша компания готова предоставить. Каждый договор аренды является официальным документом, который оформляется в полном соответствии с действующим законодательством и учитывает все тонкости работы между транспортной компанией и заказчиком. Для обеспечения дополнительной безопасности водителя и груза каждый автомобиль компании оснащается видеорегистратором и GPS-навигатором, при помощи которого можно отслеживать местоположение автомобиля в любой точке Европы.

В нашей компании «Вокруг Света» работают специалисты высокого класса, которые имеют многолетний опыт работы. При этом всегда можно подобрать оптимальный вариант транспортных услуг - перевозки по городу или международные перевозки.