Современные грузоперевозки

На сегодняшний день существует масса вариантов транспортировать самые различные товары – железнодорожным, авиа и автотранспортом. Каждый из видов обладает своими достоинствами и недостатками. Но, как показала практика, наиболее распространённым и удобным уже на протяжении многих лет является автомобильный. Грузоперевозки, осуществляемые с его помощью, составляют львиную долю всех перевозок, которые осуществляются на территории нашей страны и Европы.

Основными достоинствами автомобильных грузоперевозок является их скорость и мобильность. В нашей стране существует множество небольших компаний, которым необходимо перевезти груз из одного города в другой или же совершать регулярную развозку товаров по городу и области, но при этом не всегда имеется возможность содержать свой собственный автомобильный парк. В такой ситуации просто необходимо к компании, основной специализацией которой являются перевозка грузов различного тоннажа и на самые различные расстояния. Наша компания «Вокруг Света» готова оказать услуги по перевозке самых различных грузов по городу, области, стране и за ее пределы.

Основная особенность, которая существует среди грузоперевозчиков, это обеспечение максимальной сохранности груза при транспортировке. При этом очень важно обратить внимание перевозки скоропортящихся грузов – они требуют не только наличия специального транспорта (термобудки или рефрижератора), но и опытного водителя, который сможет в условиях города подобрать оптимальный маршрут, объезжая многочисленные пробки. Не менее важным вопросов является правильный выбор автомобиля, который будет перевозить товар. Основным критерием в этом вопросе является вес груза и его габариты. В нашей компании можно подобрать автомобиль, который будет максимально отвечать требованиям заказчика – от ГАЗели до длинномеров.

Отдельное внимание, которое стоит уделять при выборе компании-перевозчика, это наличие всей необходимой документации на перевозки различных грузов. Особенно этот вопрос актуален при перевозках негабаритных или грузов большого тоннажа. При перевозке таких грузов служба логистики прокладывает маршрут с особой точностью и регистрацией в контролирующих органах. Важным моментом является то, что автомобиль постоянно отслеживается на протяжении всего маршрута, что дает дополнительную уверенность в сохранности груза.